Предметы мужского и женского туалета

Галстуки шьют из специальной галстучной ткани, которая вырабатывается из полиэфирных нитей (диолен). Эта красивая на вид, малосминаемая, малоусадочная ткань выпускается различных рисунков и расцветок. Она подразделяется по назначению  для пошива мужских галстуков и пиойерских галстуков, по переплетению  на простую, мелкоузорчатую, крупноузорчатую (жаккардовую).

В зависимости от конструкции галстуки подразделяют на галстуки-самовязы, галстуки регаты, бантики.

Галстук-самовяз состоит из трех деталей кроя (широкий, узкий концы и шейка), сточенных между собой в двух местах (основная деталь). Ширина широкого конца от 7 до 12 см. Концы основной детали расширены и заканчиваются срезами, образуя угол.

Галстук-регат состоит из трех деталей кроя (основная деталь, шейка, узел). Шейка и узел, сложенный по форме треугольника, притачиваются к верхней части основной детали. Основную деталь продевают через узел. Длина галстука-регата 4248 см.

Основные детали галстука-банта, сложенные вдвое, обтачиваются с трех сторон, вывертываются и формируются в бант. Деталь шейки по длине обтачивается и вывертывается. Фурнитура (крючок, петля и передвижка) соединяется с эластичной тесьмой машинными стежками. Длина банта от 14 до 16 см.

К галстукам самовяз и регат кроме товарного ярлыка пришивают тканевую ленту с изображением фирменного знака предприятия.

В зависимости от дефектов внешнего вида галстуки бывают двух сортов. К первому сорту относятся галстуки, имеющие один дефект  натянутая блестящая нить, ко второму сорту  галстуки, имеющие не более двух дефектов: слеты и утолщенные нити (от 5 до 8 нитей), близна в одну нить, полосы и т. д.

Помочи выпускают мужские и детские на патах (петли с пуговицами) и на клипс-застежках.

Корсетные изделия включают бюстгальтеры, полуграции-лифы, пояса для чулок, полукорсеты, пояса-трусы, пояса-панталоны, грации. Их вырабатывают из хлопчатобумажных, шелковых, полушелковых, эластичных тканей.

Размеры бюстгальтеров, лифов, граций соответствуют обхвату под грудью и обхвату груди по выступающим точкам грудных желез (в сантиметрах). Выпускаются в четырех полнотах с 68-го по 108-й размер.

Размеры полукорсетов, поясов-панталон, поясов-трусов, граций соответствуют обхвату талии и обхвату бедер с учетом выступающего живота (в сантиметрах). Изделия выпускаются в пяти полнотах  с 61-94-го по 115/130-й размер.

Пояса, пояса-трусы, пояса-панталоны, грации-трусы имеют четыре пришивные или пристегивающиеся полоски эластичной гофрированной ленты длиной 0,5  0,7 см с приспособлением для закрепления чулок.

Бюстгальтеры, гюлуграции-лифы, грации могут иметь пришивные или пристегивающиеся бретели.

Корсетные изделия изготовляют полностью из ткани или со вставкой из эластичной ткани, кружевного полотна, сдублированного с капроном.

Выпускаются изделия первого и второго сортов. Для каждого сорта допускаются не более двух дефектов в одном изделии.

Гардинно-тюлевые и кружевные изделия. Эта продукция включает следующие группы изделий: тюлевое, гардинное и кружевное полотно, кружева и штучные изделия.

Тюлевое полотно (гладкий тюль) вырабатывают из хлопчатобумажной пряжи, капроновых нитей, а также из хлопчатобумажной пряжи и синтетических нитей. Свойства тюлевого полотна зависят в основном от его плотности, т. е. размера ячейки (глазка). Лучшим считается тюлевое полотно, изготовленное из нитей капрона и имеющее меньшие по размеру ячейки. По отделке тюлевое полотно бывает отбеленное, гладкокрашеное и многоцветное. Выпускается шириной от 71 до 350 см.

Гардинное полотно вырабатывается из натуральных и искусственных волокон и из синтетических и смешанных нитей на основовязальных, уточно-вязальных и гардиино-вязальных машинах.

В зависимости от выработки его подразделяют на следующие виды:

полотно гардинное основовязаное синтетическое с рашель-машин  шириной 150, 250, 300 см;

полотно гардинное основовязаное хлопчатобумажное с основовязальных жаккардовых машин  шириной 170 см, синтетическое  шириной 250, 330 см,

полотно гардинное с уточно-вязальных машин из хлопчатобумажной и лавсановой пряжи шириной 150, 80, 115, 160, 200, 235 см. В некоторых артикулах полотна добавляют узорную нить из штапеля;

полотно гардинное с гардинно-вязальных машин из хлопчатобумажной пряжи. Бывает гладким или рисунчатым. Рисунок в этом полотне создается путем комбинации ячеек редкой сетки с плотным застилом по основному сюжету.

По месту расположения рисунка гардинное полотно может быть односторонним (рисунок расположен на левой или правой стороне полотна) и двусторонним (рисунок имеется на обеих сторонах полотна).

Гардинное полотно выпускается отбеленным, одноцветным и многоцветным. Гардинное полотно из полиэфирных нитей изготовляют из хлопчатобумажной и вискозной пряжи, смешанных нитей и пряжи  аппретированным.

Кружева представляют собой , узорчатые полосы, изготовленные из пряжи или ниток. ДяЯ кружев характерно наличие ажурной сетки, которая соединяет рисунки разной формы.

По способу производства кружева подразделяют на машинные и ручные, по назначению  на мерные, выпускаемые в виде длинной узкой полосы, и штучные, по материалу ниток или пряжи  на хлопчатобумажные, льняные, из капрона и др.

К штучным кружевным изделиям относят женские воротнички, дорожки, салфетки, мотивы (вставки в белье) и др.

Ручные (русские) кружева вырабатывают разными способами: вязанием, вышиванием, плетением. Наиболее распространено плетеное кружево, выплетаемое по рисунку, наколотому на бумагу (скалку). Плетеные кружева вырабатывают из хлопчатобумажных швейных ниток экстра в основном белого цвета. Часть кружев изготовляется из льняных, а также шелковых ниток.

Ручные кружева по ширине бывают узкими (от 1 до 3 см), средней ширины (от 3,1 до 7 см) и широкие (от 6,1 до 12 см).

Плотность кружев, характер их узора определяются районом производства (вологодские, елецкие, Михайловские, кировские и др.).

Машинные кружева в зависимости от типа машин, на которых они вырабатываются, подразделяют на тканые, вязаные, плетеные и вышитые. По сравнению с ручными эти кружева более  тонкие,  мягкие  и сложные  по  рисунку

Тканые кружева вырабатываются из хлопчатобумажной пряжи высоких номеров плотной крутки. В качестве узорной нити иногда применяют нити вискозного шелка.

Вязаные кружева вырабатывают полностью из капроновых нитей или с применением узорных нитей из вискозного шелка. Они бывают шириной от 17 до 200 мм, белыми и многоцветными.

Плетеные кружева вырабатываются из хлопчатобумажной пряжи и вискозного шелка. Ширина кружев от 8 до 64 см.

Вышитые кружева (шитье) представляют собой полосы тонкой хлопчатобумажной ткани (батиста, шифона, перкаля и др.), на которых нанесены и высечены отверстия круглой или овальной формы, обметанные по краям и входящие в композицию узора. Эти кружева вырабатывают шириной от 18 до 250 мм.

Кружевное полотно представляет собой ажурную ткань и бывает хлопчатобумажным и синтетическим из капроновых и вискозных нитей. Наиболее распространен узор гипюр, для которого характерен орнамент из резко очерченных и разделенных пустыми промежутками фигур, соединенных редкой сЛжой.

Кружевное полотно выпускается шириной от 56 до 120 см. Оно бывает отбеленным, одноцветным и и окрашенным в различные гладкие цвета.

Штучные изделия из тюлевого, гардинного, кружевного полотна, а также из кружев включают покрывала, накидки, занавески, женские воротники и др. Они отличаются большим разнообразием по размерам, отделке, исходному сырью.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ТЕКСТИЛЬНОЙ ГАЛАНТЕРЕИ

Изделия текстильной галантереи должны иметь красивый внешний вид, соответствовать нормам по плотности, ширине, прочности, отличаться равномерностью окраски. В изделиях не допускаются пятна, кривизна, перекосы, полосы, затянутые и неровные края.

Цвет ниток, применяемых для пошива изделия, должен соответствовать основному фону рисунка или окраски. Швейные нитки должны быть равномерной толщины, прочными, упругими, без узлов, с уравновешенной круткой, плотной и равномерной намоткой на катушки и бобины.

При оценке качества лент, помимо общих требований, учитывают степень растяжимости (для эластичных лент). На изделиях с художественной росписью рисунок должен быть четкий, выполненный прочными красителями. Элементы рисунка должны сочетаться с фоном ткани, а его расположение  соответствовать форме изделия.

Большинство изделий текстильной галантереи (основные виды лент, тесьмы, шнуров, изделия с художественной росписью, нитки швейные хлопчатобумажные и льняные) выпускают первого и второго сортов, нитки швейные шелковые, вязальные и вышивальные выпускаются одного copra. Тюль, кружевное полотно и кружева русские подразделяют на первый, второй и третий сорта. При сортировке изделий учитывают вид, размеры и количество дефектов.




Опубликовано в: Галантерейные товары
спортмастер торгует подделками