Костюмно-пальтовые ткани

Ткани для костюмов, пальто, плащей и других видов мужской, женской и детской верхней одежды вырабатывают различными переплетениями: полотняным, саржевым, сатиновым, атласным, мелкоузорчатым и комбинированным. По отделке они бывают гладкокрашеными (преимущественно в темные цвета), пестроткаными и меланжевыми. Некоторые артикулы выпускают с водоотталкивающей пропиткой.

В зависимости от особенностей одежды и назначения ткани одежной группы подразделяют на четыре подгруппы: гладкокрашеные, специальные, меланжевые и пестротканые, зимние.

Гладкокрашеные ткани. Вырабатывают их из кардной пряжи средней толщины. Наиболее распространенными тканями этой подгруппы являются диагонали, молескины, плащевые и палаточные полотна, саржи и др.

Диагональ  ткань саржевого переплетения с характерными диагоналевыми рубчиками, шириной  от 62 до 85 см. Вырабатывают диагонали гладкокрашеными в темные цвета  черный, темно-синий, темно-коричневый, защитный; в небольшом количестве  отбельными. Используют их в основном для пошива спецодежды  костюмов, комбинезонов, брюк, курток и ведомственной одежды.

Молескин  плотная и прочная ткань усиленного сатинового переплетения. Молескины имеют гладкую лицевую поверхность; красят их в основном в черный цвет и используют для пошива спецодежды.

Саржу плащевую вырабатывают из гребенной пряжи саржевым переплетением, гладкокрашеной, с водоотталкивающей пропиткой.

Меланжевые и пестротканые ткани. Ткани из меланжевой пряжи выпускают преимущественно серого цвета. Большинство тканей этой подгруппы вырабатывают саржевым переплетением. Многие ткани имеют ширину 142 см и более. Наиболее распространенные ткани этой подгруппы: трико, коверкот, ткань костюмная и некоторые другие.

Трико  ткани, выработанные саржевым или комбинированным переплетением, бывают пестроткаными и меланжевыми. Для пестротканых трико характерно наличие рисунков в виде продольных полос или клеток. Используют трико для пошива костюмов, брюк, юбок и других видов верхней одежды.

Коверкот  ткань диагоналевого переплетения с малоусадочной отделкой. Изготовляется из меланжевой пряжи. Применяется для пошива костюмов и гимнастерок.

Зимние ткани. Эта подгруппа объединяет наиболее тяжелые и плотные одежные ткани, имеющие односторонний начесный ворс и усиленное атласное переплетение. Благодаря высокой прочности и хорошим теплозащитным свойствам их используют для пошива спортивной и зимней одежды  костюмов, брюк, курток и т. п. Наиболее типичными тканями этой подгруппы являются сукно, вельветон, замша.

Сукно вырабатывается меланжевым (преимущественно серого цвета) или гладкокрашеным в темные цвета  синий, коричневый, черный. Это тяжелая ткань с густым, хорошо запрессованным ворсом.

Вельветон  гладкокрашеная ткань с менее густым, чем у сукна, коротко стриженным и запрессованным ворсом.

Замша в отличие от сукна и вельветона имеет очень густой, короткий и хорошо запрессованный ворс.

Мебельно-декоративные ткани К мебельно-декоративным относятся ткани, которые используют для обивки мягкой и полужесткой мебели, пошива портьер, занавесей. Вырабатывают преимущественно жаккардовым, ворсовым, мелкоузорчатым, полутора-и двухслойным переплетением, пестроткаными и гладкокрашеными. Рисунки крупные или средние, чаще всего геометрического или растительного орнамента. К типичным тканям этой группы можно отнести гобелены, декоративные ткани, мебельные, портьерные, драпировочные и некоторые другие.

Гобелены  это толстые и плотные ткани высокой износоустойчивости с рельефным жаккардовым рисунком. Выпускают их пестроткаными и гладкокрашеными.

«Декор»  драпировочная пестротканая ткань жаккардового переплетения.

«Платан» в отличие от ткани «декор» имеет более толстую вискозную штапельную пряжу. Указанные ткани широко применяются для изготовления портьер, занавесей и драпировок.

Ткань портьерная вырабатывается набивной, репсовым переплетением из кардной пряжи. Эта ткань легче гобеленов в 2  2,5 раза.




Опубликовано в: Текстильные товары
Малогабаритное бурение скважин на воду таблица цен и глубин бурения скважин.